beautiful liar
А вот чем я, пожалуй, займусь на выходных, если не будет практики:

Курица барбекю по-ямайски ("джерк") с сальсой из манго

Для курицы:
4-6 порций
1 крупная курица, разделенная на грудки, крылья и бедра
2 мелко порезанных болгарских перца
4 размолотых дольки чеснока
1 кусочек имбиря, размером с фалангу большого пальца
3 чайных ложки душистого перца
1 чайная ложка молотого мускатного перца
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка сухого орегано
6 веточек свежего тимьяна
2 столовых ложки меда
6 столовых ложек томатного кетчупа (томатной пасты)

Для сальсы:
2 спелых манго, нарезанных кубиками (где б их еще достать, спелых-то...)
половинка огурца, срезать шкурку и порезать кубиками
4 пучка зеленого лука, мелко порезать
1 маленький перец чили, очистить от семян и мелко порезать
сок 1 лайма
2 столовых ложки оливкового масла
морская соль и молотый черный перец по вкусу
немного кинзы, грубо порезанной

В одну емкость поместить все ингредиенты для куриного маринада, смешать, чтобы он ровно покрывал куриные кусочки. Не очень поняла, что делать с лаймом. Выжать или нарезать? Оставить в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь, если есть возможность.
Курицу вынуть из холодильника за 30 мин до начала готовки. Готовить на гриле до готовности :)

Для сальсы смешать все ингредиенты, кроме кинзы. Кинзу вмешиваем непосредственно перед подачей.

Должно получиться что-то вроде этого:



Рецепт взят отсюда, фотка, собственно, тоже.

@темы: fuck yes!, Будни, Интересности, Позитив, Ссылки, Готовим-с