beautiful liar
А вот чем я, пожалуй, займусь на выходных, если не будет практики:
Курица барбекю по-ямайски ("джерк") с сальсой из манго
Для курицы:
4-6 порций
1 крупная курица, разделенная на грудки, крылья и бедра
2 мелко порезанных болгарских перца
4 размолотых дольки чеснока
1 кусочек имбиря, размером с фалангу большого пальца
3 чайных ложки душистого перца
1 чайная ложка молотого мускатного перца
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка сухого орегано
6 веточек свежего тимьяна
2 столовых ложки меда
6 столовых ложек томатного кетчупа (томатной пасты)
Для сальсы:
2 спелых манго, нарезанных кубиками (где б их еще достать, спелых-то...)
половинка огурца, срезать шкурку и порезать кубиками
4 пучка зеленого лука, мелко порезать
1 маленький перец чили, очистить от семян и мелко порезать
сок 1 лайма
2 столовых ложки оливкового масла
морская соль и молотый черный перец по вкусу
немного кинзы, грубо порезанной
В одну емкость поместить все ингредиенты для куриного маринада, смешать, чтобы он ровно покрывал куриные кусочки. Не очень поняла, что делать с лаймом. Выжать или нарезать? Оставить в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь, если есть возможность.
Курицу вынуть из холодильника за 30 мин до начала готовки. Готовить на гриле до готовности
Для сальсы смешать все ингредиенты, кроме кинзы. Кинзу вмешиваем непосредственно перед подачей.
Должно получиться что-то вроде этого:

Рецепт взят отсюда, фотка, собственно, тоже.
Курица барбекю по-ямайски ("джерк") с сальсой из манго
Для курицы:
4-6 порций
1 крупная курица, разделенная на грудки, крылья и бедра
2 мелко порезанных болгарских перца
4 размолотых дольки чеснока
1 кусочек имбиря, размером с фалангу большого пальца
3 чайных ложки душистого перца
1 чайная ложка молотого мускатного перца
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка сухого орегано
6 веточек свежего тимьяна
2 столовых ложки меда
6 столовых ложек томатного кетчупа (томатной пасты)
Для сальсы:
2 спелых манго, нарезанных кубиками (где б их еще достать, спелых-то...)
половинка огурца, срезать шкурку и порезать кубиками
4 пучка зеленого лука, мелко порезать
1 маленький перец чили, очистить от семян и мелко порезать
сок 1 лайма
2 столовых ложки оливкового масла
морская соль и молотый черный перец по вкусу
немного кинзы, грубо порезанной
В одну емкость поместить все ингредиенты для куриного маринада, смешать, чтобы он ровно покрывал куриные кусочки. Не очень поняла, что делать с лаймом. Выжать или нарезать? Оставить в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь, если есть возможность.
Курицу вынуть из холодильника за 30 мин до начала готовки. Готовить на гриле до готовности

Для сальсы смешать все ингредиенты, кроме кинзы. Кинзу вмешиваем непосредственно перед подачей.
Должно получиться что-то вроде этого:

Рецепт взят отсюда, фотка, собственно, тоже.