beautiful liar
Когда живешь один, через недели две-три после отъезда родителей, особо остро встает вопрос "А что жрать?". Денег в кармане все меньше и меньше, поэтому вариант "перекусить где-нибудь" почти самоубийство, так как обрекает на голодную смерть. Вот тут-то и просыпается мысль "А не приготовить ли нам чего-нибудь?".
Я совсем не исключение. Периодически "из-под моего пера" выходят очень даже вкусные вещи, но чаще на это сморщенное липкое и жирное нечно нельзя смотреть без слез. Мое утро началось с перелистывания кулинарных книг и маминой тетрадочки с рецептами. Ну почему все такое сложное? И почему нигде не написано в какой последовательности все делать? Но тут меня осенила мысль.. Не приготовить ли мне пирог? Причем не покупать готовое тесто, а сделать самой. Помню, когда мы отдыхали на даче, одна из соседок постоянно пекла офигенно вкусные пироги. В них было вкусное все - и тесто, и начинка. Для меня это было важно, поскольку пироги из невкусного теста я хоть и ела, но особого удовольствия не получала. И мама специально для меня выпросила рецепт этого теста.
В общем, вооружившись ингридиентами, я начала мучать продукты. Мука летела во все стороны, и до сих пор не знаю как оттирать стол. Но что самое странное - пирог получился вкусным! Хоть нифига не соленым и кривущим. Когда я раскатывала тесто, оно постоянно прилипало к скалке, а когда я пыталась его перенести на противень, то вообще порвалось. В итоге я просто его кое-как затолкала))) Поэтому вид у него сомнительный. Но тесто! Оно прямо тает во рту! *прослезилсо от умиления*
Приятного мне аппетита. Теперь буду надеяться, что грибная начинка приготовилась как надо. А то вдруг там затесались поганки?
Я совсем не исключение. Периодически "из-под моего пера" выходят очень даже вкусные вещи, но чаще на это сморщенное липкое и жирное нечно нельзя смотреть без слез. Мое утро началось с перелистывания кулинарных книг и маминой тетрадочки с рецептами. Ну почему все такое сложное? И почему нигде не написано в какой последовательности все делать? Но тут меня осенила мысль.. Не приготовить ли мне пирог? Причем не покупать готовое тесто, а сделать самой. Помню, когда мы отдыхали на даче, одна из соседок постоянно пекла офигенно вкусные пироги. В них было вкусное все - и тесто, и начинка. Для меня это было важно, поскольку пироги из невкусного теста я хоть и ела, но особого удовольствия не получала. И мама специально для меня выпросила рецепт этого теста.
В общем, вооружившись ингридиентами, я начала мучать продукты. Мука летела во все стороны, и до сих пор не знаю как оттирать стол. Но что самое странное - пирог получился вкусным! Хоть нифига не соленым и кривущим. Когда я раскатывала тесто, оно постоянно прилипало к скалке, а когда я пыталась его перенести на противень, то вообще порвалось. В итоге я просто его кое-как затолкала))) Поэтому вид у него сомнительный. Но тесто! Оно прямо тает во рту! *прослезилсо от умиления*
Приятного мне аппетита. Теперь буду надеяться, что грибная начинка приготовилась как надо. А то вдруг там затесались поганки?

Записывай, жопа. Только готовься потом к хорошей уборке на кухне
1-2 яйцо (я брала 2), 2 ст.л. сахара, 200г сливочного масла, 300г молока, 0.5 дрожжей, 4 ст. муки, 1.5 ст.л. растительного масла.
Яйцо, сахар размешать, вылить подогретое молоко, добавить дрожжи. Часть муки и растительного масла размешать, добавить остальную муку и снова размешать.
Выложить на стол, раскатать. Масло разрезать на 3 части. 1 часть намазать на тесто, сложить вдвое и снова раскатать. Опять намазать масло, раскатать и т.д. Тесто разрезать на 2 части (для верха и низа пирога).
Затем уложить пирог в форму, залепить его и накрыть полотенцем - пусть постоит час, чтобы тесто поднялось. А затем разогреть по максимуму духовку, затем сунуть туда пирог и сбавить до 200 градусов.
Я дала еще тесту около получаса настояться в тарелке и только потом его стала раскатывать и в форму укладывать.
Потом напиши, что у тебя получилось)))
Берешь вишню, укладываешь ее на тесто, посыпаешь сахаром. И все о.О
я уже забыла, что это такое Оо
Значит без сахара)