Я больше никогда не буду верить расписаниям электричек, вывешенных в интернете (пусть даже на проверенных сайтах). Их отменяют по мановению левой пятки, примерно так же вносятся изменения в расписание. А ты потом приезжаешь на вокзал и долго тупишь, ибо твоего поезда вообще нет! Пришлось ждать час до следущего.
В электричке я старательно рассматривал обглоданные верхушки сосен и изображал удава, завязанного узелком. Или даже несколькими узелками. Потому что от вибраций по спинке сиденья желудок подкатывал к горлу, а зазывные крики странствующих продавщиц "Морооооженоееее, чиииипсыыыы..." очень располагали к медитации на сельские пейзажи. Между прочим, очень красивые пейзажи. Например, туман над кладбищем. Очень жизнеутверждающе. Я стойчески наслаждался и мечтал о мятных леденцах.
Собственно, в Вишере поезда нужного тоже не оказалось. Я до сих пор недоумеваю - какого фига надо было снимать прямые электрички до Окуловки? Кому они мешали? Но это уже проза жизни. А поэзия - это сельский автобус, набитый бабками с тележками и коробками с рассадой. Вот так, прыгая по дороге, он и довез нас с мамой до деревни. Почему прыгая - а вы знаете какие у нас дороги? Х)
Кстати мятных леденцов я получил-таки. Только не таких, типа дирола или рондо, от которых сразу же становится очень хорошо, а мятные леденцовые карамельки. Это такая штука для мазохистов - вместо сиюминутного кайфа ты сосешь и сосешь...
Погода в эти выходные была... мм.. не слишком оптимистичной. К моменту, когда печка была натоплена, вода натаскана из колодца (кстати позитивно у нас колодец так украсили - бабочками и цветуечками), а в желудке что-то уже даже валяется, небо затянули тучки. В конец сдуревший от недосыпа, я засунул за щеку очередной леденец и вытащил раскладушку во двор. Завернулся в несколько одеял, воткнул в уши плеер и уютно дрых под убаюкивающие звуки соседской болтовни и электрокосилки. Я знаю, что мой пост сейчас будут читать сонные люди, сидящие за работой в душных офисах. Поэтому специально хочу пояснить, что проспал я до самого вечера, обнимая книжку, плеер и все что под руку попалось. Когда я проснулся, то долго и офигевше разглядывал небо. Городские тучи всегда низко висят, скребут крыши и вообще не достойны того, чтобы на них смотрели. А небо в деревне особенное. Перьевые облака наслаивались друг на друга. Белые создавали фон, а серые чертили узоры. Очень красиво. Особенно когда одна такая тучка серым зигзагом расчертила небо. А в вышине парили ласточки. Меня это зрелище настолько сильно захватило, что я даже не сразу сообразил, что какая-то тварь подгрызла мне ногу. До сих пор чешется, кстати(
А ночью снилась вереница чудесных снов. Очень много лиц, знакомых и не очень, много сюжетов, линий и действий. Но это связано с близкими и родственниками, поэтому, с вашего позволения, оставлю эти сны при себе.
Второй день был куда менее продуктивным. Ночью лил дождь, под него спалось как в колыбели, а утром вставать не хотелось катастрофически. Поэтому, пошатавшись по дому, я завалился обратно спать. И спаааал, спал и еще раз спал. Да, это я пишу тоже для товарищей, сидящих в офисах.
Кстати, нам с мамой удалось совершить действо поистине исторического масштаба. В рамках нашей семьи и истории этого дома, конечно. Впервые за шесть (или больше?) лет мы сняли тяжелые железные ставни с окон. Все крепления заржавели, процесс шел мучительно медленно, словно дом сам не хотел расставаться со своим полумраком. А когда последняя ставня была снята, то это было похоже на пробуждение от затяжной болезни. Все вещи вдруг приобрели совершенно иные цвета и формы. Стало непривычно светло. Как исцеляющий бальзам на раны, наверное.
Вот фотоохоты за цветущими нарциссами не получилось - заряженные неделю назад батарейки сказали, что работать они не хотят. В который раз убеждаюсь, что аккумуляторы с фототехникой совершенно не дружат.
За эти выходные я стал настоящим адептом настойки мяты перечной. О, великая мята! Избавь своего адепта от тошноты мучительной и прочей ереси! *___* Три капли в чай - и не надо ничего сосать!
Не смею больше утомлять своих читателей ночной восторженной болтовней. Но для меня дача - это бесконечный источник релакса и позитива! Даже несмотря на утомительную дорогу, отмену любимой маршрутки от станции и кучу пьяной молодежи на обратном пути.
Кстати мятные леденцы я все-таки изничтожил. Наравне с мазохизмом во мне соседствует дурное упрямство и тяга к прекрасному. Поэтому сейчас наслаждаюсь ранками на языке от трещинок на леденцах.
Про дачу)
kenren
| воскресенье, 24 мая 2009