Когда живешь один, через недели две-три после отъезда родителей, особо остро встает вопрос "А что жрать?". Денег в кармане все меньше и меньше, поэтому вариант "перекусить где-нибудь" почти самоубийство, так как обрекает на голодную смерть. Вот тут-то и просыпается мысль "А не приготовить ли нам чего-нибудь?".
Я совсем не исключение. Периодически "из-под моего пера" выходят очень даже вкусные вещи, но чаще на это сморщенное липкое и жирное нечно нельзя смотреть без слез. Мое утро началось с перелистывания кулинарных книг и маминой тетрадочки с рецептами. Ну почему все такое сложное? И почему нигде не написано в какой последовательности все делать? Но тут меня осенила мысль.. Не приготовить ли мне пирог? Причем не покупать готовое тесто, а сделать самой. Помню, когда мы отдыхали на даче, одна из соседок постоянно пекла офигенно вкусные пироги. В них было вкусное все - и тесто, и начинка. Для меня это было важно, поскольку пироги из невкусного теста я хоть и ела, но особого удовольствия не получала. И мама специально для меня выпросила рецепт этого теста.
В общем, вооружившись ингридиентами, я начала мучать продукты. Мука летела во все стороны, и до сих пор не знаю как оттирать стол. Но что самое странное - пирог получился вкусным! Хоть нифига не соленым и кривущим. Когда я раскатывала тесто, оно постоянно прилипало к скалке, а когда я пыталась его перенести на противень, то вообще порвалось. В итоге я просто его кое-как затолкала))) Поэтому вид у него сомнительный. Но тесто! Оно прямо тает во рту! *прослезилсо от умиления*
Приятного мне аппетита. Теперь буду надеяться, что грибная начинка приготовилась как надо. А то вдруг там затесались поганки?